としろぐ

  • category
  • アトピー専門サイト かゆみ&アトピーからの脱出
  • ご相談から漢方薬の煎じ方までご説明します。
  • 医王堂薬局 携帯サイト QRCode
  • 医王堂薬局 facebook

キラキラのざらめ糖 種子島産 やさしい味わいです

種子島・日昇製糖の粗糖は、種子島産のサトウキビだけを原料とし、糖蜜を分離して残った未精製の砂糖のキラキラの結晶で、ミネラルが豊富でコクがありながら、クセのない自然な甘さです。コクといっても他の食材の味に影響が出るような、あきらかな主張はしません。

料理にはもちろん、コーヒーや紅茶等に使用すると深い味わいになります。

真っ白のお砂糖のように、過度に精製されていないので、この甘さには鋭さがなく、とてもやさしい味わいです。

種子島ではラッキョウや梅を漬ける際や、お菓子やジャムを作る時には必須だそうです。

煮物、スキヤキ、カレー等の隠し味に、また食パンに振りかけてトースターで焼いても美味しいです。

もうすぐ出来上がる予定の、タンポポコーヒーとの相性も抜群です。

ぜひお楽しみください。色もキラキラした金色で綺麗です。

600円 (税別)

%E3%81%96%E3%82%89%E3%82%81%E7%B3%96.jpg


ご意見・ご感想などお聞かせください。

※ご相談はなるべく、ご来店、もしくはお電話にてお問い合わせください。


Trackbacks

Trackback URL: http://www.ioudou.co.jp/mt/mt-tb.cgi/318