医王堂通信
としろぐ

発売して2週間。すぐに冷めてしまう?

2016.2.18

まだ発売して約2週間ですが、お使いいただいて「すぐに冷めてしまう」というお話を頂きました。
電子レンジでチンのばあい、水分の量で加熱される程度が違ってきます。塩はなんども加熱していくと、サラサラに乾燥します。
そのため、実際に使っていますと、状況によって加熱した時の温度が違うのがわかります。しかし、それも使っていくうちに慣れるでしょう。
お皿に乗せた時にちょこっと浸す水分が少なすぎると、なかなか加熱しにくくなります。しかし、逆に水分が多すぎるとそうとう熱くなりますが、湿っぽいので肌さわりがよくない。ということになります。
これらのことを踏まえ、すぐに冷めてしまうとしたら、温度が低いはずです。水分を少し増やすか、または、電子レンジの性能の差もありますので、もう少し電子レンジでの加熱時間を長くしていただくのもいいでしょう。
その辺は加減して下さい。くれぐれも加熱しすぎないように、火傷しないようにお気を付け下さい。
それと、硬くならないようにと、温度を均一にするために、必ずモミモミしながらお使いください。
としお